Förderprojekte 2015 – Auswahl

In 2015 setzt die Literaturförderung Akzente mit der Unterstützung von Festivals und Veranstaltungen sowie der Vergabe von Arbeits-, Reise- und Aufenthaltsstipendien und Produktionskostenzuschüssen.

In Westfalen werden zwei der bedeutendsten internationalen Literaturfestivals des Landes unterstützt: das Literatur- und Musikfestival „Wege durch das Land“ in Ostwestfalen-Lippe und das internationale Literaturfestival „Poetische Quellen“ in Bad Oeynhausen und Löhne.

Im Rheinland werden die Literaturveranstaltungen der Jüdischen Kulturtage 2015 gefördert, außerdem die Veranstaltung „Julia & Romeo: Liebespaare ohne Verfallsdatum – NRW-Autoren schreiben West Side Storys“ im Rahmen der 15. lit.COLOGNE.

Weiterhin in der Förderung der Kunststiftung NRW ist die Deutsch-Türkische Buchmesse RUHR in Essen und weiteren Städten des Ruhrgebiets. Darüber hinaus vergibt die Kunststiftung NRW diverse Arbeits-, Reise- und Aufenthaltsstipendien sowie Produktionskostenzuschüsse.