edition Musikfabrik

Zusammen mit WERGO und in Kooperation mit dem WDR bringt das Ensemble Musikfabrik zudem eine eigene CD Edition heraus: edition Musikfabrik. Auch die CD Edition kann Dank der großzügigen Förderung durch die Kunststiftung NRW publiziert werden. Auf sieben CDs werden Höhepunkte aus den ersten fünf Jahren der Konzertreihe "Musikfabrik im WDR" dokumentiert. Die Live-Mitschnitte aus dem WDR Funkhaus in Köln umfassen Werke von Komponisten, denen das Ensemble Musikfabrik in besonderer Weise verbunden ist sowie zahlreiche Uraufführungen, die meist im Auftrag des Ensemble Musikfabrik und der Kunststiftung NRW entstanden. Die erste CD der Reihe wurde 2011 mit dem ECHO-Klassik ausgezeichnet.

Anlässlich des 50. Konzerts der Reihe wird die Edition mit zehn weiteren CDs fortgesetzt, deren Cover mit Bildern von Gerhard Richter gestaltet sind.