Julio César Iglesias Ungo: The Well in the Lake

Iglesias, The Well in the Lake

Zwei Gestrandete und eine sich stetig verändernde Umgebung, jede Bewegung bringt eine neue Transformation mit sich – oder ist alles anders als es scheint? Setzt der Raum die Tänzer in Bewegung? Alles hängt zusammen in diesem Beckettschen Szenario, das die Tänzer Julio César Iglesias Ungo und Helder Seabra in ihrer neuen Arbeit entwerfen. In einen ewigen Kreislauf des Entwickelns und Scheiterns sind die beiden Figuren geraten, sind voneinander abhängig und kreisen doch immer wieder um sich selbst. Die Energie, die sie für ihre Begegnung aufwenden müssen, wird dabei im ganzen Raum sicht- und spürbar. Die einzige Konstante an diesem Abend ist die Ungewissheit. Sie gilt für alle gleichermaßen, die sich an diesen wandelbaren Ort begeben.
Julio César Iglesias Ungo und Helder Seabra tanzten in der Kompanie Ultima Vez des renommierten belgischen Choreografen Wim Vandekeybus. Erstmals arbeiten sie nun gemeinsam an einem Duett, begleitet durch die Live-Musik von Christoph Heinze und Stijn Vanmarsenille. In den letzten Jahren waren bereits die Stücke „Invisible Wires“ und „The Hidden Door“ von Julio César Iglesias Ungo im tanzhaus nrw zu sehen. Sein dynamischer Stil als Tänzer findet sich auch in seinen choreografischen Arbeiten wieder, darunter eine Vielzahl an Auftragsproduktionen für internationale Ensembles wie z.B. Danza Contemporánea de Cuba. Sie zeichnen sich durch eine hohe Physis und eine experimentelle Tanztheater-Ästhetik aus.

Text: tanzhaus nrw

Konzept, Choreographie, Tanz Julio César Iglesias Ungo Choreographie, Tanz Helder Seabra Komposition, Musik Christoph Heinze, Stijn Vanmarsenille Produktionsleitung Suse Berthold, Sabina Stücker Gefördert durch die Kunststiftung NRW in Koproduktion mit dem Theater im Pumpenhaus Münster und dem tanzhaus nrw Düsseldorf

Dauer: unbekannt

Zusätzliche Termine im tanzhaus nrw:

5. April 2019 um 19 Uhr Physical Introduction

29. April – 3. Mai 2019 Professional Training mit Julio César Iglesias Ungo